회원로그인
1606  15/108
from, 이데아캐논 
05-11 Sunday, 2003
welcome back Mr. Mcdonald
우리나라에서의 제목은 back을 빼고 '웰컴 미스터 맥도날드'.

어제 채널을 돌리다 우연히 초반부에서부터 보게 됬어요.

어느 방송국이 시나리오 공모를 통해 라디오 드라마를 기획하게 됩니다. 방송 당일, 방송을 조금 앞둔 시간, 사소한 문제가 발생하고, 그 문제가 어이없게도 점점 커져서 나중에는 드라마 자체를 완전히 뒤엎어버릴 정도로 커집니다.
이 과정에서 너무나 희극적인 상황들이 많이 발생합니다. 쉴새 없이 웃겨요. 하지만 그 시나리오를 썼던 작가는 자신의 작품이 손상되는 것에 고통받습니다. 각각의 캐릭터는 하나같이 자신의 말만을 해대지만 결말부에서 모두는 '본질을 놓치고 있는 현실'에 대해 저항합니다. 그리고 '언젠가는 제대로 된 작품을 만들자'며 되뇌입니다.

한참 웃다가 눈물을 흘렸어요. 또다시 웃고.

일본영화예요. 처음에는 춤추는 대수사선과 같은 갈래인줄 알았는데, 더 깊게 다가가는 군요....아, 찾아보니까 원제목이 '라디오의 시간'이라는 말도 있네요. 잘 모르겠어요.

꼭 제대로 다시 봐야겠네요.

그리고, 요즘 바쁘게 학교 생활을 하느라(ㅡㅡ) 통 들리지를 못했네요. 왠지 모를 죄책감. 크흐.

PS. 벅스뮤직같은 곳에서 음악소스 구하는 방법 아세요? 어제까지 태그라고는 하나도 몰랐는데 동생한데 조금 배웠어요. 근데 노래 붙일려면 소스가 있어야하는 것 같은데. 아....모르겠다....

[05-12 Monday, 2003]
재밌겠네요,
언제한번 비디오 빌려 봐야겠어요(라고 말은하지만 정말 게을러서 언제가 될지).

벅스뮤직에서 소스를 볼려면,
(저도 직접 해보지는 않아서 잘은 모르겠습니다만)
음악을 편지로 보내기라는 기능을 쓰면 된다는거 같아요.
보낸편지의 HTML소스를 보면 주소가 나와있다고 하거든요.

누구 아는 분 없어요? =ㅅ=a

Crazy Diam

-
오늘의 특명 -벅스뮤직 소스따기- 인가요?
제가 아는건 한 두어가지 방법이 있는데...
1. www.tag1004.com 요기로 들어가서 검색에 자기가 찾고싶은 노래나 아티스트를 친후 검색결과에서 음악태그라고 나오거든요...그걸로 볼수가 있고...

2. 벅스나 maxmp3 같은 음악사이트들 소스를 따는 프로그램이 있더군요...
혹시 필요하신분? ^^;

*참고로 벅스에 있는 음악은 만약 4분여짜리 노래라면 1메가 정도되는 asf파일로 되어 있더군요...

오호, 그런 사이트도 있는지 몰랐는데요?
정말 e편한 세상이군요 ^^

이데아캐논

-
오옷, 저 필요해요~~ 가지고 계세요?

Crazy Daim

-
[05-13 Tuesday, 2003]
empas 같은 검색사이트에서 (뮤직 파워 그래버)로 검색해보신후 다운받으시고 한번 사용해 보세요...좋은 세상? 얄팍한 세상? ㅜ.ㅜ

[05-13 Tuesday, 2003]
얄팍한 세상에, 한표. -_-

mdick

-
[05-14 Wednesday, 2003]
정말...편한 세상..

번호별로 보기 제목별로 보기 이름별로 보기 날짜별로 보기 조회별로 보기
 Time won't save our soul  1

heart&soul
06.25 997
 too late, or too soon?  

ethar
10.22 700
 trembling blue star - letter never sent  

sebastians
09.06 1093
 Turn  1

u2pulp
09.20 557
 vomit  

08.18 1081
 Week End  1

스튜어트
12.20 761
 Weird!  3

jh
05.01 1009
 Weird!!!!!!!!!!!!!!!!  1

MeinKampf
04.12 634
 weird님  1

2ivet
08.15 1262
 weird양  

redwarms
05.14 905

welcome back Mr. Mcdonald  7

이데아캐논
05.11 862
 Welcome back.  1

홀든
11.06 1102
 what planet are you from ?  2

ethar
02.21 898
 whiru  2

조연희
06.22 1293
 why does it always rain on me  2

연파랑
09.18 654
prev 1..11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 .. 108 next